Pochoclos en la quinta

           En el mes de agosto, por el día del niño, los chicos de sexto y séptimo no solo almorzaron hamburguesas a la parrilla, sino que también hicieron pochoclos.

Los alumnos hicieron grupos en los que se repartieron los materiales requeridos:

1) Dos latas de duraznos en almíbar vacías.
2) Una lata de atún.
3) Una vela.


  • Primero cortaron la vela en tres pedazos, luego envolvieron el pabilo con cartón, formando un círculo y los restos de vela los pusieron en los huecos del círculo de cartón. Esos materiales fueron colocados dentro de la lata de atún.


  • El segundo paso fue buscar una rama que pudiera sostener la lata de duraznos, para luego unirlas con alambre.

Cuando terminaron el procedimiento, colocaron el maíz en la lata de duraznos y paralelamente encendieron el pabilo de la vela.

Sostuvieron la lata sobre el fuego, y cuando comenzó a hervir el aceite, colocaron una tapa de cartón sobre la lata para que los pochoclos no salieran disparados de la lata.


Al finalizar la cocción volcaron los pochoclos en una bolsa con sal o azúcar (a elección), apagaron el fuego y se prepararon para merendar unos ricos y sabrosos pochoclos caseros.





No hay comentarios:

Publicar un comentario